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 LA LINZER TORTE

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Domi
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MessageSujet: LA LINZER TORTE   LA LINZER TORTE EmptyJeu 9 Déc 2010 - 15:27




Une recette autrichienne rappelant que le Sundgau fut jadis aux Habsbourg…
INGREDIENTS :

* 280 g de farine
* 150 g de sucre
* 150 g de beurre
* 150 g d'amandes hachées ou en poudre
* Une pincée de sel
* Une pincée de clou de girofle en poudre
* 1 cuiller à café rase de cannelle
* Une pointe de noix de muscade
* Un oeuf
* Un pot de confiture de framboises
* Un oeuf battu pour la dorure

PREPARATION :

Travailler la farine et le beurre ramolli.
Mélanger le sucre et les amandes en poudre, puis les incorporer progressivement.
Ajouter une pincée de sel, la cannelle, les autres épices et enfin, l'oeuf.
Laisser reposer une heure au frais.
Abaisser 2/3 de la pâte obtenue sur une épaisseur d'environ 1/2 centimètre.
Foncer un moule à tarte avec cette pâte.
Verser dessus le pot de confiture de framboises.
Étaler le reste de pâte et découper des lanières à l'aide d'une roulette de pâtisserie.
Disposer ces lanières sur la tarte en les croisant pour dessiner des losanges.
Dorer à l'oeuf battu.
CUISSON

Mettre au four préchauffé sur le thermostat 5-6, pendant environ 50 minutes.
Attention, la tarte ne doit pas "dorer".LA LINZER TORTE F_tarte
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shateenes
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MessageSujet: Re: LA LINZER TORTE   LA LINZER TORTE EmptyJeu 9 Déc 2010 - 16:06

LA LINZER TORTE 66214 mis bb

que t'arrive t'il LA LINZER TORTE 800482 LA LINZER TORTE 29362 tu t'entraines pour un diner presque parfait LA LINZER TORTE 72981

LA LINZER TORTE 29362 merci pour le partage LA LINZER TORTE 42091
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Domi
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MessageSujet: Re: LA LINZER TORTE   LA LINZER TORTE EmptyJeu 9 Déc 2010 - 16:11

ben non c'est le gateau que je voulais faire aujourd'hui c'est trop bon, mais a pas beurre alors a pas gateaux pffff
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shateenes
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MessageSujet: Re: LA LINZER TORTE   LA LINZER TORTE EmptyJeu 9 Déc 2010 - 16:37

LA LINZER TORTE 147297 domi une fois j'ai vu une émission sur la chaine belgique :spéciale patisserie de vienne

terrible les gâteaux LA LINZER TORTE 530484

autriche le pays de sissi LA LINZER TORTE 931477
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Domi
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MessageSujet: Re: LA LINZER TORTE   LA LINZER TORTE EmptyJeu 9 Déc 2010 - 16:46

shateenes a écrit:
LA LINZER TORTE 147297 domi une fois j'ai vu une émission sur la chaine belgique :spéciale patisserie de vienne

terrible les gâteaux LA LINZER TORTE 530484

autriche le pays de sissi LA LINZER TORTE 931477

ouiiii que j'ai pus pleurer avec sissi a chaque fois que je les regardes encore maintenant je peux pas les regarder sans pleurer
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margato
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MessageSujet: Re: LA LINZER TORTE   LA LINZER TORTE EmptyJeu 9 Déc 2010 - 16:53

la linzer torte est autrichienne......c'est vrai moi perso j'aime pas du tout
la Sissi moi aussi je pouvais pleurer comme un Madeleine pleur c'est beau l'amour quand meme !!!!!
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gewurtz
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MessageSujet: Re: LA LINZER TORTE   LA LINZER TORTE EmptyJeu 9 Déc 2010 - 18:32

moi j'adore la linzer même si on en mange très peu parce qu'elle est très riche

la maman d'une de mes amies ce sert de confitures de quetsch à la place de la confiture de framboise

on peut faire un variante petit gâteau de noël


LA LINZER TORTE Deco-gateau-emporte-piece-linzer


LA LINZER TORTE 47901212


en plus c'est un gâteau qui peut se garder longtemps

merci pour ta recette domi
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azia
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MessageSujet: Re: LA LINZER TORTE   LA LINZER TORTE EmptyJeu 9 Déc 2010 - 22:44

humm c'est l'une de mes tartes préférée , je suis jamais arrivée a la faire comme une amie alsako LA LINZER TORTE 291810 et pourtant je me débrouille avec les outils mais j'arrive pas a retrouver le gout pensif
je sais juste que dans la pate elle mettais une jaune d'oeuf cuit a la coque et elle jettais le blanc

je vais essayer ta recette merci ma biche bisou-sm
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gewurtz
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MessageSujet: Re: LA LINZER TORTE   LA LINZER TORTE EmptyVen 10 Déc 2010 - 19:09

Code:
je sais juste que dans la pate elle mettais une jaune d'oeuf cuit a la coque et elle jettais le blanc


tiens je connaissais pas ce truc

oui tu nous diras Azia



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Domi
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MessageSujet: Re: LA LINZER TORTE   LA LINZER TORTE EmptyVen 10 Déc 2010 - 20:41

azia a écrit:
humm c'est l'une de mes tartes préférée , je suis jamais arrivée a la faire comme une amie alsako LA LINZER TORTE 291810 et pourtant je me débrouille avec les outils mais j'arrive pas a retrouver le gout pensif
je sais juste que dans la pate elle mettais une jaune d'oeuf cuit a la coque et elle jettais le blanc

je vais essayer ta recette merci ma biche bisou-sm

oui ma cherie j'ai vue une recette avec le jaune d'oeuf cuit dur je vais voir si je la retrouve

la mienne est réussi ouah suis contente elle est super pas encore goutée car chaude mais je sens que le régime vat en prendre grrr
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Domi
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MessageSujet: Re: LA LINZER TORTE   LA LINZER TORTE EmptyVen 10 Déc 2010 - 20:46

j'ai trouvée azia chez marmiton

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min environ

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 150 g de farine
- 80 g de sucre
- 150 g de beurre
- 2 oeufs durs
- 1 blanc d'oeuf cru
- 125 g de noix ou noisettes hachées (ou 1/2 noix et 1/2 noisettes)
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 1 clou de girofle
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 à 200 g de confiture de framboise avec les pépins

Préparation :

Ecraser finement les jaunes des oeufs durs (on n'utilise que les jaunes).

Piler les noix (la linzer est meilleure quand les noix ne sont pas
complètement en poudre. Au lieu de les piler à la main, j'ai un petit hachoir à main qui permet de garder des morceaux de noix dans la pâte).

Piler le clou de girofle.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les noix et/ou noisettes, les jaunes d'oeufs durs, le clou de girofle pilé, la cannelle et la cacao en poudre.

Rajouter le blanc d'oeuf cru et le beurre ramolli.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Mettre la pâte au frigo le temps de beurrer un moule à tarte.

Prendre les deux tiers de la pâte (en laissant l'autre tiers au frigo), et l'étaler dans le moule à tarte.
Normalement, la pâte devrait être légèrement collante et difficile à étaler.
Ma méthode : je pose la pâte en boule au milieu du moule et je la repousse vers les bords.
Il faut qu'il y ait une bonne épaisseur de pâte sur le fond du moule, sinon ça brûle très vite sans qu'on le voit pendant la cuisson.

Etaler la confiture de framboise sur l'ensemble du fond de la tarte.

Faire des bandes de pâte sur la Linzer Torte avec le reste de pâte, en forme de losanges.

Faire cuire au four (150°C - thermostat 5) pendant 30 min environ. Il faut bien surveiller la cuisson car la tarte prend vite couleur et trop foncée elle n'est plus aussi bonne.
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azia
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MessageSujet: Re: LA LINZER TORTE   LA LINZER TORTE EmptySam 11 Déc 2010 - 16:06

roooooooooooohhhhh qu'elle mimi ma biche merci , mé je vais aussi essayer aussi la tienne enfin que je suis plus maladie j'ai une grippe d'enfert, a force qu'il fasse trés doux ici bin c'est comme çà que prend mal, les microbes restent actif la preuve ( moaaaaaaaaaaaaaaaaaaa) bisou-sm
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margato
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MessageSujet: Re: LA LINZER TORTE   LA LINZER TORTE EmptySam 11 Déc 2010 - 18:28

hello Azia !! je trouve perso que c'est de l'etouffe chretien cette tarte ..beurkkk enfin c'est vraiment perso.berk berk berk
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azia
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MessageSujet: Re: LA LINZER TORTE   LA LINZER TORTE EmptySam 11 Déc 2010 - 19:30

mdr , chui bizzard en fait moi j'aime les miettes de cette tarte j'en mange jamais une part , oui je sais chui un peu zinzin , mais vous étes habités maintenant depuis le temps , bruuuuuu
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