| LA LINZER TORTE | |
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Auteur | Message |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: LA LINZER TORTE Jeu 9 Déc 2010 - 15:27 | |
| Une recette autrichienne rappelant que le Sundgau fut jadis aux Habsbourg… INGREDIENTS : * 280 g de farine * 150 g de sucre * 150 g de beurre * 150 g d'amandes hachées ou en poudre * Une pincée de sel * Une pincée de clou de girofle en poudre * 1 cuiller à café rase de cannelle * Une pointe de noix de muscade * Un oeuf * Un pot de confiture de framboises * Un oeuf battu pour la dorure PREPARATION : Travailler la farine et le beurre ramolli. Mélanger le sucre et les amandes en poudre, puis les incorporer progressivement. Ajouter une pincée de sel, la cannelle, les autres épices et enfin, l'oeuf. Laisser reposer une heure au frais. Abaisser 2/3 de la pâte obtenue sur une épaisseur d'environ 1/2 centimètre. Foncer un moule à tarte avec cette pâte. Verser dessus le pot de confiture de framboises. Étaler le reste de pâte et découper des lanières à l'aide d'une roulette de pâtisserie. Disposer ces lanières sur la tarte en les croisant pour dessiner des losanges. Dorer à l'oeuf battu. CUISSON Mettre au four préchauffé sur le thermostat 5-6, pendant environ 50 minutes. Attention, la tarte ne doit pas "dorer". | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: LA LINZER TORTE Jeu 9 Déc 2010 - 16:11 | |
| ben non c'est le gateau que je voulais faire aujourd'hui c'est trop bon, mais a pas beurre alors a pas gateaux pffff | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: LA LINZER TORTE Jeu 9 Déc 2010 - 16:37 | |
| domi une fois j'ai vu une émission sur la chaine belgique :spéciale patisserie de vienne terrible les gâteaux autriche le pays de sissi | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: LA LINZER TORTE Jeu 9 Déc 2010 - 16:46 | |
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margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: LA LINZER TORTE Jeu 9 Déc 2010 - 16:53 | |
| la linzer torte est autrichienne......c'est vrai moi perso j'aime pas du tout la Sissi moi aussi je pouvais pleurer comme un Madeleine c'est beau l'amour quand meme !!!!! | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: LA LINZER TORTE Jeu 9 Déc 2010 - 18:32 | |
| moi j'adore la linzer même si on en mange très peu parce qu'elle est très riche la maman d'une de mes amies ce sert de confitures de quetsch à la place de la confiture de framboise on peut faire un variante petit gâteau de noël en plus c'est un gâteau qui peut se garder longtemps merci pour ta recette domi | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: LA LINZER TORTE Jeu 9 Déc 2010 - 22:44 | |
| humm c'est l'une de mes tartes préférée , je suis jamais arrivée a la faire comme une amie alsako et pourtant je me débrouille avec les outils mais j'arrive pas a retrouver le gout je sais juste que dans la pate elle mettais une jaune d'oeuf cuit a la coque et elle jettais le blanc je vais essayer ta recette merci ma biche | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: LA LINZER TORTE Ven 10 Déc 2010 - 19:09 | |
| - Code:
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je sais juste que dans la pate elle mettais une jaune d'oeuf cuit a la coque et elle jettais le blanc tiens je connaissais pas ce truc oui tu nous diras Azia | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: LA LINZER TORTE Ven 10 Déc 2010 - 20:46 | |
| j'ai trouvée azia chez marmiton
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min environ
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 150 g de farine - 80 g de sucre - 150 g de beurre - 2 oeufs durs - 1 blanc d'oeuf cru - 125 g de noix ou noisettes hachées (ou 1/2 noix et 1/2 noisettes) - 1 cuillère à café de cacao en poudre - 1 clou de girofle - 1 cuillère à café de cannelle - 100 à 200 g de confiture de framboise avec les pépins
Préparation :
Ecraser finement les jaunes des oeufs durs (on n'utilise que les jaunes).
Piler les noix (la linzer est meilleure quand les noix ne sont pas complètement en poudre. Au lieu de les piler à la main, j'ai un petit hachoir à main qui permet de garder des morceaux de noix dans la pâte).
Piler le clou de girofle.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les noix et/ou noisettes, les jaunes d'oeufs durs, le clou de girofle pilé, la cannelle et la cacao en poudre.
Rajouter le blanc d'oeuf cru et le beurre ramolli. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Mettre la pâte au frigo le temps de beurrer un moule à tarte.
Prendre les deux tiers de la pâte (en laissant l'autre tiers au frigo), et l'étaler dans le moule à tarte. Normalement, la pâte devrait être légèrement collante et difficile à étaler. Ma méthode : je pose la pâte en boule au milieu du moule et je la repousse vers les bords. Il faut qu'il y ait une bonne épaisseur de pâte sur le fond du moule, sinon ça brûle très vite sans qu'on le voit pendant la cuisson.
Etaler la confiture de framboise sur l'ensemble du fond de la tarte.
Faire des bandes de pâte sur la Linzer Torte avec le reste de pâte, en forme de losanges.
Faire cuire au four (150°C - thermostat 5) pendant 30 min environ. Il faut bien surveiller la cuisson car la tarte prend vite couleur et trop foncée elle n'est plus aussi bonne. | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: LA LINZER TORTE Sam 11 Déc 2010 - 16:06 | |
| roooooooooooohhhhh qu'elle mimi ma biche merci , mé je vais aussi essayer aussi la tienne enfin que je suis plus maladie j'ai une grippe d'enfert, a force qu'il fasse trés doux ici bin c'est comme çà que prend mal, les microbes restent actif la preuve ( moaaaaaaaaaaaaaaaaaaa) | |
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margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: LA LINZER TORTE Sam 11 Déc 2010 - 18:28 | |
| hello Azia !! je trouve perso que c'est de l'etouffe chretien cette tarte ..beurkkk enfin c'est vraiment perso.berk berk berk | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: LA LINZER TORTE Sam 11 Déc 2010 - 19:30 | |
| mdr , chui bizzard en fait moi j'aime les miettes de cette tarte j'en mange jamais une part , oui je sais chui un peu zinzin , mais vous étes habités maintenant depuis le temps , | |
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| Sujet: Re: LA LINZER TORTE | |
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