J'adore faire des cakes pour l'apéro, ça change des "gâteaux secs" sauf que souvent, quand on les coupe en morceau, ben ça se casse, ça s'écrase et c'est pas toujours présentable.
L'autre jour, j'ai pensé tester ces mini moules en silicone qu'on voit partout et j'ai donc acheté ceux "mini cake" (ou "mini muffin" au choix)
J'ai utilisé la pâte de base pour un cake traditionnel, ce qui m'a permis de faire environ 45 mini cakes.
Ingrédients :- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cc de sel
Cuisson : Th 6 - 10 min
Uploaded with ImageShack.us
Et une fois la pâte prete, je me suis amusée comme une enfant avec sa dinette.
J'ai fait plusieurs parfums :
- olives vertes et noires (coupées en rondelles) + jambon + fromage rapé (attention, ça donne une touche plus salée)
- tomates fraiches coupées en petits cubes + mozzarela + basilic
- thon + poivron frais coupés en petit cube
Uploaded with ImageShack.us
L'effet a été garanti pour mes invités !!