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 Mini cake apéritif

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Joy
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MessageSujet: Mini cake apéritif   Mini cake apéritif EmptyLun 2 Aoû 2010 - 17:53

J'adore faire des cakes pour l'apéro, ça change des "gâteaux secs" sauf que souvent, quand on les coupe en morceau, ben ça se casse, ça s'écrase et c'est pas toujours présentable.

L'autre jour, j'ai pensé tester ces mini moules en silicone qu'on voit partout et j'ai donc acheté ceux "mini cake" (ou "mini muffin" au choix)

J'ai utilisé la pâte de base pour un cake traditionnel, ce qui m'a permis de faire environ 45 mini cakes.

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cc de sel

Cuisson : Th 6 - 10 min

Mini cake apéritif Cakesapro2.th

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Et une fois la pâte prete, je me suis amusée comme une enfant avec sa dinette.

J'ai fait plusieurs parfums :
- olives vertes et noires (coupées en rondelles) + jambon + fromage rapé (attention, ça donne une touche plus salée)
- tomates fraiches coupées en petits cubes + mozzarela + basilic
- thon + poivron frais coupés en petit cube

Mini cake apéritif Cakesapro5.th

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L'effet a été garanti pour mes invités !!
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gewurtz
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MessageSujet: Re: Mini cake apéritif   Mini cake apéritif EmptyLun 2 Aoû 2010 - 18:08

Mini cake apéritif 38862 j'adore ça

le problème c'est qu'on en mange tellement qu'une fois l'apèro passé on a plus faim

miammmm joy ça donne envie en plus la recette n'est pas compliquée

tomate mozza ça doit être Mini cake apéritif 530484


tu partages donc la recette de base et tu incorpore les autres aliments c'est ça ?
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Joy
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MessageSujet: Re: Mini cake apéritif   Mini cake apéritif EmptyLun 2 Aoû 2010 - 18:14

Non Gew, je fais ma pâte, unique pour tout, et je monte ensuite les minis cakes au fur et à mesure.

Ah oui, un détail pour le montage : je mets un peu de pâtes au fond du moule, puis la garniture, puis je recouvre de pâte jusqu'au bord.

Faut faire attention avec les olives et le jambon et le thon qui rendent plus salé, donc il faut rajouter du sel quand on fait la tomates/mozzarela (donc à faire en dernier dans ce cas)

C'est vrai que c'est bon, trop bon groscachean4
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gewurtz
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MessageSujet: Re: Mini cake apéritif   Mini cake apéritif EmptyLun 2 Aoû 2010 - 18:22

ah ok pas mal


oui j'en ai l'eau à la bouche, mais bon pas pour le moment Mini cake apéritif 425202


enfin un cake avec une bonne salade ça ne fait pas de mal
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shateenes
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MessageSujet: Re: Mini cake apéritif   Mini cake apéritif EmptyLun 2 Aoû 2010 - 18:51

gewurtz a écrit:
ah ok pas mal


oui j'en ai l'eau à la bouche, mais bon pas pour le moment Mini cake apéritif 425202


enfin un cake avec une bonne salade ça ne fait pas de mal



Mini cake apéritif 742744 pas mal comme recette joy
Mini cake apéritif 147297 il faut les moules en silicones chef

a auchan pas cher et oui 4 , 50 euros
je dis pas cher tout depend des moules que tu veus acheter !!!!!!
Mini cake apéritif 71767
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gewurtz
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MessageSujet: Re: Mini cake apéritif   Mini cake apéritif EmptyLun 2 Aoû 2010 - 18:52

je vais pouvoir en avoir avec les points fidélités
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azia
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MessageSujet: Re: Mini cake apéritif   Mini cake apéritif EmptyMar 3 Aoû 2010 - 19:18

hummm merci joy, j'aime bien c tite choses là
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calbo
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MessageSujet: Re: Mini cake apéritif   Mini cake apéritif EmptyDim 27 Jan 2013 - 13:37

Joy a écrit:
J'adore faire des cakes pour l'apéro, ça change des "gâteaux secs" sauf que souvent, quand on les coupe en morceau, ben ça se casse, ça s'écrase et c'est pas toujours présentable.

L'autre jour, j'ai pensé tester ces mini moules en silicone qu'on voit partout et j'ai donc acheté ceux "mini cake" (ou "mini muffin" au choix)

J'ai utilisé la pâte de base pour un cake traditionnel, ce qui m'a permis de faire environ 45 mini cakes.

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cc de sel

Cuisson : Th 6 - 10 min

Je ne mets pas de sel et je mets 200G de fromage râpé. Quant au temps de cuisson, je mets 30 mn à 180° (TH6 je suppose pour ton four) et je rajoute 2/3 mn si besoin.

Astuce : le lait chauffé avant incorporation à l'appareil rend l'ensemble moins sec après cuisson.
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gewurtz
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gewurtz


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MessageSujet: Re: Mini cake apéritif   Mini cake apéritif EmptyDim 27 Jan 2013 - 13:42

le fromage rappé fait gonfler un peu le cake et effectivement dans ce cas inutile de rajouter du sel

merci pour l'astuce du lait
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