Par ce temps magnifique qui sévit en ce moment sur nos campagnes, j'ai voulu par la magie de quelques ingrédients, me transporter dans le Midi ...
Ingrédients:
Huile d'olive
Pate à pizza achetée toute faite
1 kg d'oignons
3 gousses d'ail
Thym Laurier
12 anchois
1 c. à soupe de câpres au vinaigre
12 olives noires
Emincez les oignons et les faire fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé, le thym et le laurier, en mélangeant souvent et sans ajouter de liquide. Salez et poivrez et laissez suer environ 30 minutes.
Egouttez les câpres et hachez les.
Mélangez-les à la fondue d'oignons tiédie.
Passez les filets d'anchois sous l'eau froide pour ôter le sel et mettez-les en attente sur du papier absorbant.
Préchauffez votre four sur th.7 (210°C)
Déroulez la pâte à pizza, disposez-la sur une plaque à pizza en laissant le papier dans laquelle est roulée la pâte sur le fond de la plaque.
Répartissez le mélange sur toute la surface de la pâte.
Disposez par-dessus les anchois et les olives
Versez un filet d'huile d'olive.
Laisser cuire + - 30 minutes
Et voilà !
Elle est pas belle la vie !