Soupe de la jungle au poulet (Tom Jungle Kai)
Les ingrédients :
8 petits piments rouges grillés.
150 gr. de chair de citrouille taillée en dés.
150 gr. d’ananas frais taillé en dés.
200 gr. de blancs de poulet émincé.
2 bâtons de citronnelle coupés en tronçons.
2 gousses d’ail.
2 cuillerées à soupe de sauce de poissons.
2 cuillerées à soupe de jus de citron vert.
1 morceau de galanga coupé en 3.
La recette :
Plonger le poulet, la citrouille et l’ananas dans 1 litre d’eau bouillante. Laisser cuire à petits bouillons durant 5 minutes. Puis baisser le feu.
Pendant ce temps, dans un mortier, piler grossièrement l’ail et les piments.
Ajouter ce mélange à la soupe.
Ajouter les tronçons de citronnelle et les tronçons de galanga.
Laisser cuire 20 minutes. Assaisonner avec la sauce de poisson et le jus de citron vert.
Servir bien chaud.