voici pour vous une recette simple à faire
avec un café un délice ces madeleines
Voici la recette pour 24 madeleines
Il faut : 225 gr de farine
175 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre
1 paquet de levure chimique
4 oeufs
1 citron
1 pincée de sel
prechauffer le four à 220°
voici comment faire : Faire fondre le beurre et laisser refroidir : reserver
dans un saladier : commencer par battre les oeufs et le sucre et un peu de sel pendant 5 mn ( le mélange va un peu tripler )
ajouter la farine et la levure , le zeste râpé de citron et le beurre fondu .
mettre la pâte au frais pendant 2 heures
rmettre la pâte dans une poche douille ou sinon faite comme moi je met tous dans un sachet de congélation et percé le bout : remplir les moules a madeleines avec un peu de pate
enfourner et cuire 8 mn à surveiller car ça cuit vite
vous pouvez faire plusieurs variance : zeste d'orange , chocolat etc...
utiliser des moules en silicones