| paella | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: paella Jeu 5 Mar 2009 - 12:02 | |
| sur un forum que je ne citerais pas , quand je lis les conneries qu"on y post, enfin il faut savoir que le mot paella vient de la poele ou on fait cuire le riz , il n'y a pas une paella mais des paellas.
Valence est la ville de la paella, elle y ai née, puis chaque coin de l'espagne la mise a sont gout , les gens de l'interieur des terres mettaient la poele a chauffer et ajouté a fur et mesure les ingredients tt en travaillant dans les champs, il ajoutaient un lapin trouvé pendant le travail du champs, les légumes trouvé sur place, d'autres des escargot, ceux qui avaient une ferme du poulet et canard du porc et les legumes du jardin , ceux qui vivaient sur la côté des produits de la mer et rajoutaient des fois de la viande, sans oublier le safran et le riz, quand je lis " je suis espagnole et je met beaucoup de chorizo" j'ai envie de répondre " toi et la paella çà fait 2 comme quoi on peut être espagnole et rien savoir sur sa culture", le chorizo dans la paella n'est pas un signe de savoir faire, sa veut juste dire qu'on aime le chorizo cuit. Perso Le chorizo dénature la paella. Il n'existe pas de paella royal, les gens qui parlent comme çà, sont des idiots, la paella fût un plat pour accomoder les restes.Donc un plat pour "remplir" la paella se fait normalement au feux de bois et certains la finissent dans un four a pain. De la paella a l'encre noir a la paella vegetarienne faite avec les féves séches, j'aime toutes les paellas .
Il faut savoir que lorsque les cuisiniéres de Valence font la paella, elles font accrocher leur riz au fond de la poele , elles servent le dessus et se gardent pour elle le fond de la poele ou se trouve le riz légérement grillés, c'est comme çà qu'on reconnait les connaisseurs de paellas. Pour les gens de Valence seule leur façon de faire peut être appelé paella, le reste pour eux c'est du arroz (riz) cuisiné. | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: paella Jeu 5 Mar 2009 - 17:09 | |
| c'est vrais pour le couscous et aussi le tagine!!!
qui porte le nom du recipient , pour le couscous j'avais vue sur le livre "le traité du couscous", que le nom "couscous" venait du bruit que faisait la vapeur quand cette derniére traversé la passoire remplie de grains de couscous.
certains l'ecrivent" kouskous".
mais le gout est tres differents entre les couscous Algerien, tunisien, marocain. les epices ils sont pour beaucoup. | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: paella Jeu 5 Mar 2009 - 18:33 | |
| super je crois savoir de quel forum tu parles j'adore la paela moi j'y met du chorizo parce que j'aime ça mets je le fait griller a part et le rajoute juste a la fin sur la paella, parce que sinon il dénature le gôut tout à fait mon très grand souci c'est le riz je sais que le riz traditionnel c'est du riz rond, mais j'ai du mal avec la cuisson de celui si, souvent ça fait un espéce des mace coulante pas sympa maintenant en la terminant au four peut être que ça l'asséchera un peu non bon la prochaine fois que tu en fais ma chère je veux des photos et tout le procéssus parce que j'aime vraiment ça ok | |
|
| |
dove maître cuisinier
Nombre de messages : 1762 Age : 69 Localisation : Sud des Alpes Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: paella Jeu 5 Mar 2009 - 19:15 | |
| | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: paella Jeu 5 Mar 2009 - 22:26 | |
| je prendrais les photos pas de bleme, faut je pique un appareil. | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: paella Ven 6 Mar 2009 - 15:16 | |
| ben on verra quand tu viens je te ferai une choucroute tu me fais une paella | |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: paella Mar 10 Mar 2009 - 19:51 | |
| J'avais entendu dire que la paella etait un plat de fin de semaine, un plat de restes et c'est pour ça qu'on trouve et selon les regions, poulet, poisson, viande, crevette, palourdes, etc......
Mais je n'ai jamais entendu parler de Chorizo.
Il me semble que le chorizo est trop fort pour etre dans un plat ou différentes saveurs se mélangent. ça doit etre du riz au chorizo. | |
|
| |
dove maître cuisinier
Nombre de messages : 1762 Age : 69 Localisation : Sud des Alpes Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: paella Mer 11 Mar 2009 - 8:03 | |
| | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: paella Mer 11 Mar 2009 - 12:08 | |
| trop gras pour moi et le gout est trés fort.
juste avec du pain par contre c'est bon.
la paella est le plat du dimanche pour certaines famille. | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: paella Mer 11 Mar 2009 - 18:12 | |
| moi j'adore ça le chorizo mais bon il n'est effectivement pas indispensable dans une paella par contre sur un pizza miammmm | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: paella Mer 11 Mar 2009 - 19:28 | |
| tu as le droit d'aimer et mm dans mettre dans ta paella.
J'ai été invité a un mariage d'espagnols de barcelone et bien il y avait du chorizo dans la paella et pas des petites tranches, et tt cela cuit au feux de bois.
ps; le papy cuisto adore le chorizo, il c pas géné pour en mettre | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: paella Mer 11 Mar 2009 - 19:35 | |
| donc je vais continué à en mettre ps : tu as un peu réfléchie au probléme dont je t'ai parlé | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| |
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| |
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| |
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| |
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| |
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: paella Jeu 6 Aoû 2009 - 23:01 | |
| | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| |
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| |
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| |
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| |
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| |
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| |
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: paella | |
| |
|
| |
| paella | |
|