| la forêt noire | |
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+8gewurtz Jim69 shateenes petra azia loladel maclapop sophy 12 participants |
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Auteur | Message |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: la forêt noire Mar 3 Mar 2009 - 19:54 | |
| mheeeeeeeeeu chui tj sage!! là tu me vois pas mais j'ai mon doigt sur ma bouche comme à l'ecole, plus sage que çà , c'est pas possible !! | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la forêt noire Mar 3 Mar 2009 - 20:43 | |
| on verra ça | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: la forêt noire Mar 3 Mar 2009 - 20:47 | |
| T"es trop dur avec moaaa | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la forêt noire Mar 3 Mar 2009 - 20:54 | |
| mais non tu auras le droit à deux parts | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: la forêt noire Mar 3 Mar 2009 - 21:00 | |
| apres le bassin medit , je vais me ramener chez moi avec un sacré bas rhin avec tt se que tu comptes me faire manger | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la forêt noire Mer 4 Mar 2009 - 18:29 | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: la forêt noire Mar 10 Mar 2009 - 18:02 | |
| Tiens la foret noire est une specialite Alsacienne?!
On en apprend des choses par ici.
Dans mon pays , ils connaissent une spécialité Alsacienne.
Qui aurait cru çà?! Lol! | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la forêt noire Mar 10 Mar 2009 - 18:05 | |
| pourquoi tu dis ça vous avez aussi une forêt noir chez vous en fait la forêt noire est une région en allemagne, région juste en face de chez moi c'est le pendant de Vosges en fait et chez vous c'est quoi ? | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: la forêt noire Mar 10 Mar 2009 - 18:37 | |
| Je sais, d'ailleurs j'aurais imaginé que la foret noire est une spécialité Allemande ou Autrichienne.
Ben c'est le gateau, on l'appelle Black Forest comme on est un pays plutot anglophone. | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la forêt noire Mar 10 Mar 2009 - 18:54 | |
| c'est une spécialité allemande mais comme ce sont nos voisins ont en a aussi fait une spécialité alsacienne je ne savais pas que ce gâteau était connu dans le monde entier dit donc | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: la forêt noire Mar 10 Mar 2009 - 18:59 | |
| C'est un gateau internationale. | |
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dove maître cuisinier
Nombre de messages : 1762 Age : 69 Localisation : Sud des Alpes Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: la forêt noire Mer 11 Mar 2009 - 7:52 | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: jai tester le gateau de gewutrz à ma façon Jeu 26 Mar 2009 - 16:12 | |
| [quote="gewurtz"]donc pour 8 personnes la forêt exotique il faut pour la génoise nature 8 oeufs 300 grs de sucre 100 grs de farine 200 grs de beurres et un pincée de sel 1 briquette et demi crème liquide 1 grosse boite de salade de fruit en conserve egouter et conserver le sirop des amandes effilées grillée à la poéle voilà comment j'ai proceder : tous d'abord mettre un saladier en metal au congélateur qui servira pour faire la chantilly faire la génoise comme a indiquer géwutrz dans sa recette j'ai eu le même probleme le milieu il ne cuisait pas alors j'ai mis une feuille d'alluminium sur le dessus pour pas que ça brûle une fois la génoise cuite laisser refroidir je la coupe en deux et reserver j'ai fais une crème pâtissière au blender : dans le blender mettre 500ml de lait , ajoutez 2 jaunes d'oeuf ( gros) si ils sont petits mettre 4 jaunes 4 à 5 c à soupe de sucre 4 c . à soupe de maizena tourner quelques secondes et faire épaissir sur le feux doux laisser refroidir : pourquoi au blender et oui elle a pas de grumeaux cette crème voilà sortir le saladier du congélateur et la faire la chantilly avec la crème liquide , 1 sachet de crème fixe et 1 c . soupe de sucre prendre la génoise imbiber avec le sirop des fruits égouter : surtous bien imbiber mettre la creme patissière , les fruits et mettre de la crème chantilly ajouter l'autre moitiée de la genoise imbiber , ajoutez la crème patissière , la chantilly et les fruits napper les bords avec le restant de la chantilly prendre les amandes effilées dorée les poser tous le pourtour du gâteaux prendre une poche douille avec un embout rosette ajoutez les restant de la chantilly et fairee des rosettes sur tous le contours des bords du gâteaux et saupoudrez des amandes sur le dessus des rosettes mettre au frais et voilà ma forêt exotique merci gewutrz pour la crème pâtissière je remercie beaucoup une cuisinère que j'admire khaouter | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la forêt noire Ven 27 Mar 2009 - 15:36 | |
| ben on va faire un post rien que pour ton gâteau non ma shateenes et comme dit la prochaine fois pense a la crème chiboust tu verras ça sera encore mieux je prendrai le même principe et ferai un fraisier pour pâques je mettrai la recette | |
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Jim69 cuisinier
Nombre de messages : 179 Age : 58 Date d'inscription : 16/02/2009
| Sujet: Re: la forêt noire Ven 27 Mar 2009 - 15:50 | |
| - gewurtz a écrit:
- ben on va faire un post rien que pour ton gâteau non ma shateenes
et comme dit la prochaine fois pense a la crème chiboust tu verras ça sera encore mieux je prendrai le même principe et ferai un fraisier pour pâques je mettrai la recette Y'a la recette du chiboust dans le coin ? Je veux dire une recette que quelqu'un a fait ? C'est bon les chibousts, enfin j'ai un patissier non loin de chez moi qu'en fait qui sont divain, j'aimerais savoir les faire aussi bien que lui. | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la forêt noire Ven 27 Mar 2009 - 17:06 | |
| salut jim moi je parle de la crème chiboust celle qui sert a faire les saint honoré ( un de mes dessert préféré) la crème chibouste etant une crème patissière a laquelle on incorpore de la chantilly | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la forêt noire Ven 27 Mar 2009 - 17:08 | |
| sauf qu'en faisant des recherches sur le net je m'aperçois que ce n'est pas de la chantilly mais des blancs d'oeufs battus en neige qu'on rajoute mince alors j'étais persuadé que c'était le la chantilly moi http://chefsimon.com/chiboust.htm | |
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cyclone grand cuisinier
Nombre de messages : 709 Age : 58 Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: la forêt noire Ven 27 Mar 2009 - 18:44 | |
| - gewurtz a écrit:
- sauf qu'en faisant des recherches sur le net je m'aperçois que ce n'est pas de la chantilly mais des blancs d'oeufs battus en neige qu'on rajoute
mince alors j'étais persuadé que c'était le la chantilly moi http://chefsimon.com/chiboust.htm ah, ben, fallait me le demander voyons ! je le savais très bien que ce n'était pas de la chantilly ! | |
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dove maître cuisinier
Nombre de messages : 1762 Age : 69 Localisation : Sud des Alpes Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: la forêt noire Ven 27 Mar 2009 - 18:48 | |
| Moi je sais, que les italiens ajoutent a la crème patissière de la crème fouettée ou chantilly Mais comment ca s'appelle, aucune idée | |
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mamijo Top chef
Nombre de messages : 2896 Age : 70 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: la forêt noire Ven 27 Mar 2009 - 19:29 | |
| Moi aussi, je mets crème chantilly + crème pattisière. Comme pour une "tropézienne" miam miam !!
http://www.cuisine.berberber.com/recette-tarte-tropezienne-8.html | |
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kouign amman jeune cuisinier
Nombre de messages : 106 Age : 48 Date d'inscription : 19/10/2009
| Sujet: Re: la forêt noire Lun 14 Juin 2010 - 15:15 | |
| - gewurtz a écrit:
laissé refroidir la génoise et puis si possible la découpée en trois partie, c'est l'opération la plus délicate de l'affaire
Il existe un petit appareil très pratique pour couper une génoise en trois (ou en deux ou en quatre), c'est la lyre à génoise. | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la forêt noire Lun 14 Juin 2010 - 17:56 | |
| le pire c'est que je crois que j'en ai une quelque part mais je sais que j'ai essayé et que je n'étais pas entièrement satisfait du résultat la génoise devait être trop fraiche et donc friable ou alors je me suis débrouillé comme un manche celle sur la photo est mieux, moi je n'ai qu'une seule séparation et donc faut faire la coupe deux fois | |
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kouign amman jeune cuisinier
Nombre de messages : 106 Age : 48 Date d'inscription : 19/10/2009
| Sujet: Re: la forêt noire Lun 14 Juin 2010 - 21:48 | |
| Il faut en effet préparer la génoise la veille pour qu'elle se coupe bien.
Si tu as une lyre à un seul fil, tu peux couper en deux fois. | |
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| Sujet: Re: la forêt noire | |
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