voici une recette simple d'une cuisinière que j'apprécie beaucoup oum souhayb
ingrédient :
3 oeufs
1 c à café rase de cannelle en poudre
5 c à soupe de miel
100gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillée
1 sachet de levure chimique
150 ml de lait
50 gr d'amandes en poudre
150 gr de farine
2 à 3 pommes
pour la déco : amandes éffillées et un peu de sucre
préparation :
dans un saladier : battre les oeufs , ajouter le sucre vanillée , le miel bien mélanger et ajouter le beurre fondu .
les amandes en poudre , la cannelle , la farine et levure chimique bien mélangez ajoutez peu à peu le lait bien mélanger la pâte doit être lisse sans grumeaux ( sinon la passer au blinder)
versez dans un moule à tarte beurré et fariné
évider et couper les pommes en quatre et leur faire des stries , les disopser sur la pâte en décorant à votre façon , coupez quelques lamelles épaisses pour le décor au cnetre ont ajoutez quelques amandes éffilées et sauspoudrez le dessus des pommes avec un peu de sucre
cuire 30 mn th : 180°C
badigeonner de miel ou confiture dès à la sortie du four
hummm avec un bon café quoi se rechauffer