Il vous faut :
400g de farine, 200g de beurre, 100g de sucre semoule, 2c.à c. de levure chimique, 2 jaunes d’œuf, 100g de poudre d'amandes, 2 pincées de sel, 1c.à s. de cognac ou de rhum, du sucre glace, des pistaches (facultatif).
Préchauffez votre four thermostat 5 (150°C)
Préparation :
Dans une terrine, travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d’œuf, le cognac ou le rhum puis la farine, le sel, pa poudre d'amandes et la levure.
Lorsque le tout est bien mélangé, prenez de petits morceaux de pâte de la grosseur d'une noix, roulez-les et formez des petites boules.
Déposez-les sur la plaque de cuisson beurrée.
Facultatif : enfoncez une pistache dans chaque biscuit.
Faites cuire au four durant 15mn.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
Ces biscuits se conservent plus de deux semaines dans une boîte métallique.