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 migas

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marie
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marie
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MessageSujet: migas   migas EmptyJeu 13 Nov 2008 - 22:30

1 livre de semoule moyenne
60 cl d'eau
1 douzaine de gousses d'ail
1/2 livre de chorizo ou de longanisse ou de boudin ou les même les 3
1/2 livre de petits lardons naturels
3 C à S d'huile
Poivre et sel.

Utiliser une poële

Faire revenir les lardons dans l'huile puis y ajouter l'ail
Quelques minutes aprés, verser l'eau, poivrez et salez.
Quand on arrive à ébullition, verser la semoule doucement sans s'arrêter de tourner avec une cuillère de bois.
Continuer à tourner jusqu'à ce que les grains de semoule se détachent.
En fin de cuisson, ajouter la charcuterie que l'on aura fait griller à part dans une autre poële.
Tourner encore un peu et disposer sur un plat de service chaud.

------------------------------------------------------------

Migas au pain

500g de pain
1/2 verre d'huile d'olive
10 gousses d'ail entières
200g de lardons
200g de longanisse ou chorizo
1 petit boudin à l'oignon par personne
3 sardine salées
6 "nioras " ( petits poivrons séchés )
1 poivron rouge et 1 poivron vert
Sel, poivre

Couper le pain en petits dés et le tremper 3mn dans l'eau puis l'essorer
L'imbiber d'huile et le remuer avec les doigts afin qu'il soit bien imprégné d'huile, puis le cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le pain prenne la consistance du couscous. Poivrer et servir chaud.

Faire revenir les lardons, la longanisse, le boudin, les " nioras ", les sardines salées (préalablement nettoyées et
Ajouter l'ail.

Dresser les migas accompagnées des charcuteries grillées



deux recettes de migas !! il y en a tellement !!
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azia
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyVen 14 Nov 2008 - 15:05

tient tu connais les migas Marie?

il y a une 3 la gacha migas.

les migas ne se mange pas seules ya tt un assortiment et on ne mange les migas quand un certain moment.

pas de boudin ni de longanisse ni chorizo , les migas doivent rester blanche.

ma recette est différente des tienne.,c'est tes recettes?


Dernière édition par azia le Ven 14 Nov 2008 - 15:12, édité 1 fois
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azia
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyVen 14 Nov 2008 - 15:09

les migas c pas Africain Marie,

chaton tu devrais le déplacer vers l'Europe, car c'est Andalous.
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shateenes
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyVen 14 Nov 2008 - 18:15

pensif justement je voulais vous dire c'est quoi des migas ?????


c'est pas comme la cuisine italienne bruschetta pensif


Dernière édition par shateenes le Ven 14 Nov 2008 - 18:59, édité 1 fois
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gewurtz
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyVen 14 Nov 2008 - 18:58

ah tiens la première fois que j'entends parler de cette recette ...

j'ai fait quelques recherches parce que ça m'intrigue, j'ai eu du mal à m'imaginer à quoi ça ressemble

et voila une migas au pain

migas Migas

et celles si me donne vraiment envie


migas Las-migas-del-pastor


j'ai encore appris quelque chose ce soir, j'ai une amie Espagnole je vais lui demander si elle connait et si elle peut me faire goûter

sinon je déplace effectivement
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyVen 14 Nov 2008 - 19:01

568400 gewutrz en lisant la recette je ne voyais pas à quoi sa ressembler



la 1 ere photo de loin ça me fais penser a une paella pensif


sûr que ton amie elle doit connaitre

tu nous diras si c'est bon

gggggggg
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gewurtz
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyVen 14 Nov 2008 - 19:10

oui oui je vais lui en parler je ne sais pas si elle m'en fera une mais je lui en parlerai

oui la première photo m'a aussi fait penser à un paela
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyVen 14 Nov 2008 - 20:06

rien avoir avec la paella , chaton je suis 70 % andalouse donc tu peux avoir confiance je sais de quoi je parle.
Migas en Espagnol veut dire "miettes" , donc il faut travailler la semoule ou le pain , çà muscle les bras.
C'est délicieux , mais cela se cuisine qu'avec du porc, saucisse et lardons pour les migas a la semoule , ce dernier qui donne se gout aux migas.

celle a la semoule est originaire de Niger en Andalousie, celle au pain se mange dans tte l'Andalousie.
on ne cuisine les migas que lorsqu' il pleut, s'il fait beau , on ne fait pas les migas.

Tu vas adorer chaton j'ai un cousin qui fait 300 km pour venir les manger chez moi , sa femme est bretonne, j'ai beau lui montrer, elle les rate a chaque fois la pauvre .

moi je préfére celle a la semoule celle au pain , c'est trop ....

les migas se mange avec du poisson, des poivrons cuit a part , du hareng , on rajoute des olives noires . et elle est meilleur quand elle est grillée hummmmmmmmm
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyVen 14 Nov 2008 - 20:10

paella la premiere photo?? HOULLALAL faut que je vous invite chez moi a manger une paella gggggggg
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyDim 16 Nov 2008 - 9:32

non non la première photo je l'ai trouvée en tapant migas

ah ben faudra que je te présente ma copine térésa quand tu viendras elle est aussi espagnole et très sympa


Dernière édition par gewurtz le Lun 17 Nov 2008 - 16:04, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyDim 16 Nov 2008 - 16:32

dis moi chaton tu as une nationalité que tu ne côtoies pas?? groscopaingd6
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyLun 17 Nov 2008 - 16:05

pensif je ne connais pas trop de monde d'amèrique du sud sinon je cotois pas mal de nationnalitées clin
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyLun 17 Nov 2008 - 16:07

voila je vous mets la recette de ma copine

elle ne l'a jamais essayée mais bon




« Tapa » chaude


« Migas ( miettes) de Soria »

Ingrédients

½ pain paysan de la veille ; 150gr de lard ; 3 gousses d’ail ; 1 c. à c. de pimentón (à remplacer par du paprika doux ) ; 50 gr de « jamón serrano » (à remplacer par du jambon de Bayonne ) ; 1 dl d’eau ; des raisins ; sel ; huile d’olive.

Préparation

Enlever la croûte du pain et le couper en petites miettes. Humidifier avec de l’eau, saler et couvrir avec un torchon. Laisser reposer une nuit. Frire le lard (bien dorer). Réserver et couper en petits dés.

Frire l’ail dans la même poêle avec un filet d’huile d’olive. Saupoudrer avec le « pimentón » et ajouter le lard et le « jamón » coupé en petits morceaux.

Mélange l’ensemble, ajouter l’eau et les « migas ». Remuer en dehors du feu. Saler et remettre sur le feu jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir chaud accompagné d’une grappe de raisins. [/b]


Dernière édition par gewurtz le Mar 18 Nov 2008 - 17:55, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyMar 18 Nov 2008 - 7:01

tu nous la joue timide chaton?? ryqu1otu

Pense aux personnes âgées comme moi ryqu1otu
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyMar 18 Nov 2008 - 7:59

elle a l'air pas mal sa recette!!
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyMar 18 Nov 2008 - 17:56

voila maintenant tu pourras la lire clin
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyMar 18 Nov 2008 - 18:31

azia a écrit:
tu nous la joue timide chaton?? ryqu1otu

Pense aux personnes âgées comme moi ryqu1otu



tu te trouves agées azia pensif


41 ans ho
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyMar 18 Nov 2008 - 18:38

non non mai j'avais mis le recette en tout petit shateenes même moi petit chaton je n'ai pas pu lire ce qui était écrit lol
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyMar 18 Nov 2008 - 19:15

princesse c'est juste pour faire passer un message à chaton, genre "certaines personnes vont rien voire de ta recette" clin et laisse croire que je suis tres âgée cela m'amuse lolll

et puis sache que dans ma communauté a mon âge on est déjà g mere oui

si je me sent âgé a 41 ans?? heu heu heu, l'âge c dans la tête et pi des fois je me comporte comme une gamine de 15 ans tt juste si je suce pas mon pouce et d'autres fois je deviens d'une sagesse centenaire.

çà sert a çà le net a "jouer".

et puis non je me sent pas vieille la preuve Nico me trouvant tres en forme veut me faire bosser jusqu'a 70ans angry_41
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyMar 18 Nov 2008 - 19:23

568400 j'ai le meme age que toi



337790
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyMar 18 Nov 2008 - 19:31

dommage que tu ne sois pas là en mai quand je viendrais voire les alsaco du coin
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyJeu 27 Nov 2008 - 7:31

coucou !!migas 2896134664

les migas viennent d'Algérie ! (via l'espagne) n'oublions pas que dans la région d'Oran il
y avait énormément d'Espagnols, et que comme pour le couscous il y a
énormément de recettes !

chaque famille à la sienne

savez vous qu'il existe à peu près 300 sortes de couscous, !! eh oui

ce sont mes recettes, je peux même mettre la recette de la pastilla au
poulet !!!
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyJeu 27 Nov 2008 - 18:53

nous avons hate de t'avoir avec nous ma petite oui smiley_5 568400 mais tu vas souffrir smiley_5 je disais une bétises mon grosangelinoss2 nous sommes trop mais alors trop sympa ça y est j'ai les chevilles qui gonfles smiley_5 bruuuuuu bisou-sm
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyJeu 27 Nov 2008 - 18:55

Marie 300 recettes de couscous mais nous n'en connaissons alors presque rien "minable" angry_41 notre éducation est donc a faire
bon a toi de nous transmettre avec générosité toutes les recettes oui smiley_5 :838:
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MessageSujet: Re: migas   migas EmptyJeu 27 Nov 2008 - 19:03

la pastilla Marie je n'en ai jamais jamais mangé c'est une grande lacune dans mon éducation gastronomique groscachean4
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