| migas | |
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marie cuisinier
Nombre de messages : 238 Age : 114 Date d'inscription : 17/09/2006
| Sujet: migas Jeu 13 Nov 2008 - 22:30 | |
| 1 livre de semoule moyenne 60 cl d'eau 1 douzaine de gousses d'ail 1/2 livre de chorizo ou de longanisse ou de boudin ou les même les 3 1/2 livre de petits lardons naturels 3 C à S d'huile Poivre et sel. Utiliser une poële
Faire revenir les lardons dans l'huile puis y ajouter l'ail Quelques minutes aprés, verser l'eau, poivrez et salez. Quand on arrive à ébullition, verser la semoule doucement sans s'arrêter de tourner avec une cuillère de bois. Continuer à tourner jusqu'à ce que les grains de semoule se détachent. En fin de cuisson, ajouter la charcuterie que l'on aura fait griller à part dans une autre poële. Tourner encore un peu et disposer sur un plat de service chaud. ------------------------------------------------------------ Migas au pain 500g de pain 1/2 verre d'huile d'olive 10 gousses d'ail entières 200g de lardons 200g de longanisse ou chorizo 1 petit boudin à l'oignon par personne 3 sardine salées 6 "nioras " ( petits poivrons séchés ) 1 poivron rouge et 1 poivron vert Sel, poivre
Couper le pain en petits dés et le tremper 3mn dans l'eau puis l'essorer L'imbiber d'huile et le remuer avec les doigts afin qu'il soit bien imprégné d'huile, puis le cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le pain prenne la consistance du couscous. Poivrer et servir chaud.
Faire revenir les lardons, la longanisse, le boudin, les " nioras ", les sardines salées (préalablement nettoyées et Ajouter l'ail.
Dresser les migas accompagnées des charcuteries grillées
deux recettes de migas !! il y en a tellement !! | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: migas Ven 14 Nov 2008 - 15:05 | |
| tient tu connais les migas Marie?
il y a une 3 la gacha migas.
les migas ne se mange pas seules ya tt un assortiment et on ne mange les migas quand un certain moment.
pas de boudin ni de longanisse ni chorizo , les migas doivent rester blanche.
ma recette est différente des tienne.,c'est tes recettes?
Dernière édition par azia le Ven 14 Nov 2008 - 15:12, édité 1 fois | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: migas Ven 14 Nov 2008 - 15:09 | |
| les migas c pas Africain Marie,
chaton tu devrais le déplacer vers l'Europe, car c'est Andalous. | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: migas Ven 14 Nov 2008 - 18:15 | |
| justement je voulais vous dire c'est quoi des migas ????? c'est pas comme la cuisine italienne bruschetta
Dernière édition par shateenes le Ven 14 Nov 2008 - 18:59, édité 1 fois | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: migas Ven 14 Nov 2008 - 18:58 | |
| ah tiens la première fois que j'entends parler de cette recette ... j'ai fait quelques recherches parce que ça m'intrigue, j'ai eu du mal à m'imaginer à quoi ça ressemble et voila une migas au pain et celles si me donne vraiment envie j'ai encore appris quelque chose ce soir, j'ai une amie Espagnole je vais lui demander si elle connait et si elle peut me faire goûter sinon je déplace effectivement | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: migas Ven 14 Nov 2008 - 19:01 | |
| gewutrz en lisant la recette je ne voyais pas à quoi sa ressembler la 1 ere photo de loin ça me fais penser a une paella sûr que ton amie elle doit connaitre tu nous diras si c'est bon | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: migas Ven 14 Nov 2008 - 19:10 | |
| oui oui je vais lui en parler je ne sais pas si elle m'en fera une mais je lui en parlerai oui la première photo m'a aussi fait penser à un paela | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: migas Ven 14 Nov 2008 - 20:06 | |
| rien avoir avec la paella , chaton je suis 70 % andalouse donc tu peux avoir confiance je sais de quoi je parle. Migas en Espagnol veut dire "miettes" , donc il faut travailler la semoule ou le pain , çà muscle les bras. C'est délicieux , mais cela se cuisine qu'avec du porc, saucisse et lardons pour les migas a la semoule , ce dernier qui donne se gout aux migas.
celle a la semoule est originaire de Niger en Andalousie, celle au pain se mange dans tte l'Andalousie. on ne cuisine les migas que lorsqu' il pleut, s'il fait beau , on ne fait pas les migas.
Tu vas adorer chaton j'ai un cousin qui fait 300 km pour venir les manger chez moi , sa femme est bretonne, j'ai beau lui montrer, elle les rate a chaque fois la pauvre .
moi je préfére celle a la semoule celle au pain , c'est trop ....
les migas se mange avec du poisson, des poivrons cuit a part , du hareng , on rajoute des olives noires . et elle est meilleur quand elle est grillée hummmmmmmmm | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: migas Ven 14 Nov 2008 - 20:10 | |
| paella la premiere photo?? HOULLALAL faut que je vous invite chez moi a manger une paella | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: migas Dim 16 Nov 2008 - 9:32 | |
| non non la première photo je l'ai trouvée en tapant migas
ah ben faudra que je te présente ma copine térésa quand tu viendras elle est aussi espagnole et très sympa
Dernière édition par gewurtz le Lun 17 Nov 2008 - 16:04, édité 1 fois | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: migas Dim 16 Nov 2008 - 16:32 | |
| dis moi chaton tu as une nationalité que tu ne côtoies pas?? | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: migas Lun 17 Nov 2008 - 16:07 | |
| voila je vous mets la recette de ma copine
elle ne l'a jamais essayée mais bon
« Tapa » chaude
« Migas ( miettes) de Soria »
Ingrédients
½ pain paysan de la veille ; 150gr de lard ; 3 gousses d’ail ; 1 c. à c. de pimentón (à remplacer par du paprika doux ) ; 50 gr de « jamón serrano » (à remplacer par du jambon de Bayonne ) ; 1 dl d’eau ; des raisins ; sel ; huile d’olive.
Préparation
Enlever la croûte du pain et le couper en petites miettes. Humidifier avec de l’eau, saler et couvrir avec un torchon. Laisser reposer une nuit. Frire le lard (bien dorer). Réserver et couper en petits dés.
Frire l’ail dans la même poêle avec un filet d’huile d’olive. Saupoudrer avec le « pimentón » et ajouter le lard et le « jamón » coupé en petits morceaux.
Mélange l’ensemble, ajouter l’eau et les « migas ». Remuer en dehors du feu. Saler et remettre sur le feu jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir chaud accompagné d’une grappe de raisins. [/b]
Dernière édition par gewurtz le Mar 18 Nov 2008 - 17:55, édité 2 fois | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: migas Mar 18 Nov 2008 - 7:01 | |
| tu nous la joue timide chaton?? Pense aux personnes âgées comme moi | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: migas Mar 18 Nov 2008 - 7:59 | |
| elle a l'air pas mal sa recette!! | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: migas Mar 18 Nov 2008 - 17:56 | |
| voila maintenant tu pourras la lire | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: migas Mar 18 Nov 2008 - 18:31 | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: migas Mar 18 Nov 2008 - 18:38 | |
| non non mai j'avais mis le recette en tout petit shateenes même moi petit chaton je n'ai pas pu lire ce qui était écrit lol | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: migas Mar 18 Nov 2008 - 19:15 | |
| princesse c'est juste pour faire passer un message à chaton, genre "certaines personnes vont rien voire de ta recette" et laisse croire que je suis tres âgée cela m'amuse lolll et puis sache que dans ma communauté a mon âge on est déjà g mere si je me sent âgé a 41 ans?? heu heu heu, l'âge c dans la tête et pi des fois je me comporte comme une gamine de 15 ans tt juste si je suce pas mon pouce et d'autres fois je deviens d'une sagesse centenaire. çà sert a çà le net a "jouer". et puis non je me sent pas vieille la preuve Nico me trouvant tres en forme veut me faire bosser jusqu'a 70ans | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: migas Mar 18 Nov 2008 - 19:31 | |
| dommage que tu ne sois pas là en mai quand je viendrais voire les alsaco du coin | |
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marie cuisinier
Nombre de messages : 238 Age : 114 Date d'inscription : 17/09/2006
| Sujet: Re: migas Jeu 27 Nov 2008 - 7:31 | |
| coucou !! les migas viennent d'Algérie ! (via l'espagne) n'oublions pas que dans la région d'Oran il y avait énormément d'Espagnols, et que comme pour le couscous il y a énormément de recettes ! chaque famille à la sienne savez vous qu'il existe à peu près 300 sortes de couscous, !! eh oui ce sont mes recettes, je peux même mettre la recette de la pastilla au poulet !!! | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: migas Jeu 27 Nov 2008 - 18:53 | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: migas Jeu 27 Nov 2008 - 18:55 | |
| Marie 300 recettes de couscous mais nous n'en connaissons alors presque rien "minable" notre éducation est donc a faire bon a toi de nous transmettre avec générosité toutes les recettes :838: | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: migas Jeu 27 Nov 2008 - 19:03 | |
| la pastilla Marie je n'en ai jamais jamais mangé c'est une grande lacune dans mon éducation gastronomique | |
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| Sujet: Re: migas | |
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| migas | |
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