Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Buche à la mousse au choc + photo

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Nathalie
petit cuisinier
petit cuisinier
Nathalie


Nombre de messages : 320
Age : 48
Localisation : Bailly Romainvilliers (77)
Date d'inscription : 11/10/2007

Buche à la mousse au choc + photo Empty
MessageSujet: Buche à la mousse au choc + photo   Buche à la mousse au choc + photo EmptyMer 19 Déc 2007 - 9:24



Bûche à la mousse au chocolat

Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 15mn
Repos 1 heure
Pour 8 personnes

Ingrédients :
Pour le biscuit :
-4 oeufs
-120 g de sucre
-140 g de farine
-1 pincée de sel


Pour la mousse au chocolat :
-3 œufs
-130 g de chocolat noir
-50 g de sucre


Pour le glaçage au chocolat :
-100 g de chocolat noir
-50 g de crème liquide

Préparation

Préparez le biscuit : dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine sans trop insister puis les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez la mousse. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige. Réservez au réfrigérateur 1h.

Déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat et roulez-le délicatement. Coupez les extrémités.

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème. Badigeonnez la bûche de ce mélange. Placez-la dans un plat rectangulaire et laissez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Buche à la mousse au choc + photo Buchemoussechoc81wm7
Revenir en haut Aller en bas
sophy
fondatrice
fondatrice
sophy


Nombre de messages : 7489
Age : 54
Localisation : quelques part par la
Date d'inscription : 23/06/2006

Buche à la mousse au choc + photo Empty
MessageSujet: Re: Buche à la mousse au choc + photo   Buche à la mousse au choc + photo EmptyMer 19 Déc 2007 - 9:27

568400 Nathalie,

bonjour et merci tu va la faire pour le reveillon, vu que tu l'a aimé ?

Bises, bonne journée.:noel271ar4:
Revenir en haut Aller en bas
http://les-gourmandises.naturalforum.net/index.htm
Nathalie
petit cuisinier
petit cuisinier
Nathalie


Nombre de messages : 320
Age : 48
Localisation : Bailly Romainvilliers (77)
Date d'inscription : 11/10/2007

Buche à la mousse au choc + photo Empty
MessageSujet: Re: Buche à la mousse au choc + photo   Buche à la mousse au choc + photo EmptyMer 19 Déc 2007 - 9:42

Je ne sais pas encore... peut etre que je la ferai pour le reveillon du nouvel an ça changera des buches glacées de chaque année!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Buche à la mousse au choc + photo Empty
MessageSujet: Re: Buche à la mousse au choc + photo   Buche à la mousse au choc + photo Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Buche à la mousse au choc + photo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bûche à la mousse au chocolat + photo
» la bûche de Noël
» 2 version de buche
» buche au nutella
» Ma buche du Japon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: nos recettes :: la ronde des desserts-
Sauter vers: