J'ai déja étudié la théorie de Peter J d'Adamo. Elle n'est absolument pas dénuée de fondement, au contraire.
C'est d'ailleurs aux groupes sanguins que je pensais quand j'ai écrit dans le sujet sur le cholestérol et les triglycérides que les index glycémiques des aliments variaient en fonction des personnes.
De nombreux auteurs sont partisans d'une adaptation de l'alimentation en fonction du groupe sanguin, et leurs préconisations sont constantes, les gens de groupe O doivent manger de la viande, des fruits et des légumes, mais peu de céréales, au contraire de ceux du groupe A.
Le régime "préhistorique" en est la parfaite illustration.
La méthode Montignac serait certainement moins controversée (alors qu'elle est en tout point excellente), si elle ne faisait pas les frais des différences dues aux groupes sanguins.
Elle marche en effet beaucoup mieux avec les groupes 0 et B qu'avec le groupe A.
Je vous conseille de lire à ce sujet l'excellent article de Julie Briére. http://www.passeportsante.net/fr/Therapies/Guide/ArticleInteret.aspx?doc=methode_montignac_briere_j_1999_th