sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: la galette au chocolat de cyril lignac Mar 23 Oct 2007 - 13:31 | |
| :accord: Bonjour à toutes, tous. cette fois c'est la vrai :) le cyril lignac : http://vernonwebtv.canalblog.com/archives/gastronomie_cyril_lignac/index.html la galette des rois au chocolat de Cyril. Bisouilles, à tous, toutes. :bizcoeur: jeudi 4 janvier 2007RECETTE Cyril Lignac : Galette des RoiS au chocolat !
][url=http://storage.canalblog.com/97/10/175696/8877685.jpg]
Pour les petits et pour les grands, frangipane ou non, sucrée ou même salée : la galette des rois est un sympathique premier moment gourmand de l'année... Vous connaissez les règles : C'est le plus jeune de l'assemblée qui attribue chaque part à chaque convive. C'est celui qui obtient la fève qui offre la Galette du lendemain ! - A vous de jouer et de vous régaler avec cette recette de Cyril Lignac !
[color=#ff6600]Il vous faut : [color:b252=#000000:b252]125g de poudre d'amande - 100g de sucre - 50g de beurre mou - 2 oeuf + 2 jaunes - 1 rasade de rhum - 300ml de lait - 1 cà soupe pleine de Maïzena - 80g de chocolat noir - 2 disques de pâte feuilletée...Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre et ajoutez la maïzena. Faire fondre le chocolat et incorporer. Portez à ébullition le lait et verser sur le mélange au chocolat. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir la préparation quelques minutes sur feu doux. Réservez en couvrant d'un film étirable pour éviter qu'une peau ne se forme.Mélangez la poudre d'amande et le reste du sucre puis ajoutez le beurre mou mais pas fondu. Ajoutez l'oeuf battu et le rhum. Rassemblez les deux préparations, celle aux amandes et celle au chocolat. Placez au frigo 30 mn et chauffez votre four à 180°C pendant ce temps. Sortez les pâtes feuilletées du frigo.Disposez la première sur le plat allant au four et badigeonnez de jaune d'oeuf le pourtour sur 1 cm. Versez la crème et recouvrir du 2 ème disque (n'oubliez pas la fève!). Soudez les bords, piquez un trou au milieu, décorer et dorer avec le reste de jaune d'oeuf.Placer 30 mn au frigo avant de cuire 25 mn. A la sortie du four, préparez un sirop avec 1 cà soupe de sucre glace et 7 d'eau. Badigeonnez la galette avec le sirop pour la faire briller. | |
|